Виза в сша для россиян стоимость

виза в сша для россиян стоимость

Стоимость визы (консульский сбор) в США зависит от ее типа. Узнать точно, сколько стоит виза США в 2019-ом году можно лишь в долларах. Сумма в рублях постоянно меняется, так как меняется курс российской валюты. Хорошо, что американское консульство фиксирует один курс на несколько недель. По этой причине, стоимость визы в Америку можно посчитать и в рублях, но если вы основательно подходите к вопросу, сколько стоит виза в США в 2019-ом году, то лучше ориентироваться на точную долларовую цену.

Сколько стоит туристическая виза B1/B2 в Америку в 2019-ом году

Самый распространенный тип виз, которые получают наши соотечественники – это виза B1/B2 (туризм/деловые цели). Рассмотрим стоимость туристической визы.

Виза в сша для россиян цена

Вниманиеattention
Размер сбора зависит от типа визы. Он не возвращается в случае отказа туристу в визе. Оплата проводится онлайн или через кассу банка.

  • Заполнение анкеты формы DS – 160.
  • С данными об уплате сбора и штрих-кодом анкеты можно записываться на собеседование в консульство.
  • На договоренное время и дату прибыть в учреждение с полным пакетом документов.
  • Получить результат рассмотрения документов.

Куда обращаться

За оформлением визы и решением визовых и консульских вопросов можно обратиться в Посольство США в Москве (пер.


Большой Девятинский, 8) или в Генеральные консульства Америки во Владивостоке, Екатеринбурге.

Виза в сша для россиян 2019 цена

J1. Следует отметить, что в этом случае к цене американской визы тоже прибавляется стоимость сбора SEVIS.

Этапы получения

Существует четкий алгоритм, которому нужно следовать, чтобы получить визу в Америку:

  1. Зарегистрироваться на сайте Посольства США;
  2. Загрузить предварительно сделанное фото;
  3. Заполнить анкету установленного образца DS-160;
  4. Подготовить все документы, справки, копии;
  5. Произвести оплату стоимости консульского сбора на визу в США;
  6. Записаться на собеседование на конкретный день и явиться по указанному адресу.

Получить документ (как и пройти собеседование) можно в Посольстве в Москве, а также в Консульствах США во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Риски самостоятельного оформления

США отличается достаточно жестким иммиграционным законодательством.

Стоимость визы в сша для россиян

Только после одобрения можно подавать документы в консульство.

Подтверждение петиции не гарантирует получение визы.

В зависимости от вашей деятельности, вы можете получить документ определенной категории:

  • H1-B – для квалифицированных специалистов, имеющих высшее образование, профиль которого совпадает с целью поездки. Работодатель должен будет подать заявление в Министерство труда, в котором будут указаны условия договора с вами.
  • H-2A – для работников в сфере сельского хозяйства.
    Вы можете получить этот вид для временной или сезонной работы, если для нее не хватает американских работников.
  • H-2B – для трудоустройства на временную или сезонную работу.

Стоимость визы в сша для граждан россии

Чем больше будет предоставлено справок, подтверждающих нормальный уровень дохода путешественника и его привязанность к России, тем более у него шансов, что ответ консульства будет положительным.

Требования к фото на визу в США в 2019 году

Фотография на визу в Штаты следует делать накануне подачи документов в американское представительство, она должна отвечать определенным критериям.

Требования к фото для американской визы:

  • Размер – 5×5 см;
  • Белый фон;
  • Цветное изображение;
  • Голова помещается полностью, ее высота занимает 2,5 — 3,5 см (50% — 69% общей площади снимка;
  • Глаза открыты, выражение лица нейтральное;
  • Лицо следует полностью открыть (убрать длинные локоны, челку, прикрывающую брови, пр.);
  • Если человек постоянно носит очки по состоянию здоровья, он может фотографироваться в них.

Виза в сша для россиян стоимость

Обращение за визой в США может не дать положительного результата, если есть следующие проблемы:

  • Заявитель — молодой бездетный парень (или девушка), не состоящий в браке, работающий за маленькую зарплату. Также в группе риска находятся студенты, которые в скором времени выпустятся из вуза;
  • Данные анкеты не совпадают с ответами на собеседовании;
  • Ранее заявителем были нарушены сроки возврата из Штатов;
  • Человек едет к родственникам, которые ранее иммигрировали из России в США;
  • Визовая история путешественника не вызывает доверия (нет виз на въезд в Шенгенскую зону, Великобританию);
  • Учащийся оформляет студенческую визу, а сам не владеет разговорным английским.

Важноimportant
Наглядней будет в таблице:Категория визы Стоимость визы В, C-1, D, F, М, I, J 160 $ H, L, О, Р, Q, R 190 $ E 205 $ K 235 $

Стоимость студенческой визы в США

Нужно уточнить по студенческим визам (F-1 и M-1), так как помимо консульского сбора, придется заплатить сбор за отслеживание статуса студента, это сбор называется SEVIS и составляет 200 долларов США. В результате, полная стоимость студенческой визы в США составит 160+200 = 360 долларов.


Это также очень популярный тип визы в США. Если вы едете по одной из спонсируемых государством программ, вы можете быть освобождены от сбора SEVIS. Сам сбор платится несколько иначе, чем консульский сбор:

Существуют и вовсе бесплатные визы в США.

Туристическая виза в сша для россиян в 2019 году стоимость

Если у вас были судимости или уголовные аресты, обязательно нужно предоставить справки о них.

Оформление визы занимает от одной недели до месяца. Но ответ сообщат сразу на собеседовании.

Заполнение анкеты DS-160

Для заполнения электронной анкеты DS-160 потребуются следующие данные:

  • Электронная фотография, которая соответствует требованиям.
  • Данные загранпаспорта и обычного паспорта РФ.
  • Информация о текущем и прошлом месте работы или обучения (название, место, телефон организации, должность, обязанности).
  • Сведения о воинской службе (место, время, звание).
  • Данные супруга и родителей: ФИО, даты рождения.
  • Информация о посещении иностранных государств за последние 5 лет.
  • Какие места вы собираетесь посетить.

После заполнения заявления, проверьте правильность введенных данных.

Виза в сша для россиян в 2019 году новости на сегодня стоимость

Работодатель должен будет получить в Министерстве труда справку, что на эту вакансию отсутствуют свободные американские работники.

  • H-3 – это неиммиграционная виза в США, которую можно получить для прохождения стажировки, при условии, что она не является последипломной практикой и её срок не превышает двух лет. Практика и стажировка может оплачиваться. Документ выдается, если у вас в стране нет возможности проходить стажировку, и она не будет источником производственной занятости.
  • H-4 – если вы получили любую визу категории H, то ваши дети младше 21 года не состоящие в браке и супруг(а) могут получить въездной документ этого вида.
    Однако они не будут иметь права работать во время пребывания в Америке.
  • L-1 – для переводов на работу в другие филиалы компаний. Выдается только для руководящих должностей.

Виза в сша для россиян в 2019 стоимость

Вы получите десятизначный штрих-код анкеты. Это подтверждение нужно распечатать.

Принципы заполнения формы DS-160 и примеры ответов на вопросы показаны на этом видео:

Требования к фото

Если предоставляемая фотография не соответствует заявленным требованиям, оформление может затянуться.

Требования к электронной фотографии

  • Фото на визу США должно быть сделано не старше 6 месяцев.
  • Голова должна быть видна полностью, и занимать 50-70% фотографии.
  • В распечатанной визе размер фото 5 на 5 сантиметров. В электронном виде разрешение от 600*600 пикселей до 1200*1200 пикселей.
  • Глаза должны быть открыты и смотреть в камеру.

Виза в сша для россиян 2019 стоимость

Визу в США этой категории дают для временного трудоустройства, сезонной работы. Допустимо, если для ее выполнения недостаточно рабочей силы, имеющейся на территории государства.

  • H-2B — сезонная работа. Работодателю надо получить специальную справку, свидетельствующую о дефиците американских работников. Дает Министерство Труда.
  • H-3 — не иммиграционная.
    Дают лицам, планирующим пройти стажировку. Не дается для практики после защиты диплома. Срок действия — три года. Практика, стажировка оплачивается.
    Дается, если Россия исключает возможность прохождения стажировки. Не может быть источником занятости.
  • H-4. Если ранее была выдана бумага категории H, то дети претендента (владельца документа) моложе двадцати одного года, не являющиеся женатыми, замужними, супруги могут получить документ этого типа. Не наделяются правами официального трудоустройства.
  • L-1.

Стоимость визы в сша для россиян 2019

Если турист уже посещал США, обязательно предоставить копии документа, который это подтверждает (например, виза в паспорте).

Как заполнить анкету

Каждый заявитель, и несовершеннолетний в том числе, должен заполнить анкету-заявление (форма DS-160) перед подачей документов. Нюансы и правила заполнения:

  • Заполняется только в электронном виде и так же отправляется по почте в консульство.

    Номер на анкете (он будет отображен на заполняемой странице) нужно будет предоставить оператору при записи на собеседование. В распечатанном виде она берется с собой для прохождения собеседования.
    Без нее проведение интервью не пройдет.

  • Анкеты, заполнены ручкой, карандашом не принимаются.
  • Анкета заполняется только на английском языке. Русский используется только в одном пункте — написание ФИО на родном языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *